System message
Content


Мнение экспертов: увеличение эффективности КБД

Является ли КБД целебной молекулой, способной помочь человечеству в лечении многих болезней, или просто сиюминутным решением проблемы, слегка приглушающим симптомы? Так или иначе, на конопляном рынке США наблюдается явный интерес к веществу, который часто поддерживают медики и чиновники отдельных штатов, решивших легализовать КБД-экстракты. Конечно, даже у не психоактивного кузена ТГК имеются свои критики, утверждающие, что по отдельности вещество не столько эффективно по отдельности, сколько в связке с иными каннабиноидами и терпенами, присутствующими в тканях растения.

В частности спор о выборе легализации КБД или всего растения набирает оборот в нескольких штатах США. По факту, некоторые компании уже занимаются разработками курительных устройств, способных максимизировать эффект всех веществ, находящихся в растении. Например, технология динамичной конвекции, используемая в новой линейке высокотехнологичных испарителей фирмы Firefly, создана с расчётом эффективного извлечения всех активных веществ из загруженного в устройство продукт. "Модель Firefly 2 самостоятельно определяет оптимальный уровень прогревания конопли, для лучшего испарения всех присутствующих в ней терпенов", говорит один из разработчиков продукта, Рэйчел Дугас. Тем не менее, даже высокотехнологичным сенсорам бывает крайне нелегко определить, как именно взаимодействует друг с другом безумное множество веществ, присутствующих в тканях растения. Так что же могут нам сказать эксперты из сферы конопляной медицины об так называемом "эффекте антуража каннабиноидов" и его влиянии на человеческий организм? С этой целью, мы взяли интервью у пяти независимых экспертов, работающих с коноплёй. В их число вошли:

  • Джессика Питерс (основательница фирмы Moxie Meds);
  • Констанция Финли (основатель и генеральный директор Constance Therapeutics);
  • Мэри Линн Мэтр (основатель и президент организации Patients Out of Time);
  • Элоиза Тезеин (глава ассоциации медсестёр, поддерживающих медицинскую легализацию);
  • Перри Соломон (главный медик проекта HelloMD).

 

Вот что они рассказали журналистам о КБД:

Какие эффекты КБД имеет само по себе:

Мэри Линн Мэтр:" КБД имеет множество свойств. В частности оно может использоваться как обезболивающее, антиэпилептическое, противовоспалительное и успокаивающее. Помимо этого, КБД защищает головной мозг от скопления в его складках опасных для здоровья нервных клеток веществ.

Джессика Питерс: "Согласшусь со всеми перечисленными эффектами, также добавлю облегчение чувства тошноты у раковых больных, прошедших химиотерапию. Стоит отметить, что далеко не каждый их этих целебных эффектов вещества проявляется в отсутствии иных каннабиноидов и терпенов. Некоторые эксперты утверждают, что они обнаружили эффективность вещества в борьбе с психологической зависимостью от наркотических веществ. Как утверждают авторы этого открытия, вещество имеет свойство направлять импульсы, отвечающие за зависимое поведение от центра удовольствия к другим секциям мозга".

Констанция Финли: "Достаточно большая коллекция проверенных научных трудов, приписывает КБД, свойство снимать воспаление, нервозность, любую форму боли, а также облегчать мышечные спазмы и приступы психоза. Зачастую, для оказания подобного эффекта, вещество обязано взаимодействовать с молекулой ТГК, имеющий помимо сходных свойств также яркий, психоактивный эффект, хотя оба вещества действуют на совершенно разные рецепторы.

Перри Соломон: "По отдельности, молекула КБД способна оказывать только успокаивающий эффект на психику. Иные эффекты вещества возникают при его совместном воздействии с другими каннабиноидами на СВ2 и Мю/Дельта опиоидные рецепторы. Как и ТГК, молекула имеет тонизирующий и расслабляющий эффект, в свою очередь не обладая яркими психоактивными побочными эффектами при употреблении. Также, КБД сейчас изучается в качестве средства для терапии болезни Альцгеймера, способного разрушать вредоносные для головного мозга бета-амилоидные соединения белков.

Какой совместный эффект КБД имеет с иными веществами в составе растения:

Питерс: "Все каннабиноиды имеют наиболее сильный эффект при их одновременном употреблении. В случае КБД, его эффект во многом зависим от количества совместно потребляемого ТГК и его соотношению к КБД . Таким образом, ровная смесь экстрактов ТГК и КБД является более эффективным болеутоляющим, чем оба вещества по отдельности или в неравной пропорции. С каждым месяцем, мы всё лучше понимаем механизм комплексного взаимодействия этих соединений".

Элоиза Тезеин: "Как я могу сказать по своему опыту, КБД и ТГК отлично дополняют целебное воздействие друг друга, при этом устраняя негативные побочные эффекты соединений"

Соломон :"ТГК имеет свойство оптимизировать эффект КБД, при их совместном потреблении . Как показывает работа Итана Руссо, терпены, содержащиеся в конопле, служат натуральным модулятором ТГК, снижающим его психоактивные эффекты для терапевтических потребителей. В частности, обнаруженный Руссо эффект конопляной синергии, можно наблюдать при терапии боли, инфекций грибка и бактерий, воспаления мягких тканей, депрессии, нервозности, эпилепсии и раковых заболеваний. Терпены, являющиеся своего рода химическими приёмниками и передатчиками сигнала, распадаются при попадании в организм на кислоты и липиды, мешая восстановлению уровня серотонина в головном мозге. Они ускоряют действие нейропенифрина; активность выделения дофамина и замедляют усвоение глутамата организмом, способствуя общему усилению действия единой дозы конопли".

Мэтр: "Сам по себе, КБД безусловно имеет ощутимый терапевтический эффект, но при совместном потреблении с ТГК, он становится заметнее и сильнее. Я советую использовать в медицине осторожно выверенные дозы экстрактов, с определённой концентрацией обоих веществ".

Насколько сумма всех каннабиноидов сильнее эффекта чистого КБД?

Питерс: "Сама конопля имеет совсем непохожий на экстракт КБД эффект, превосходящий силу отдельного вещества в разы".

Соломон: "Естественно, сумма всех компонентов растения, превосходит эффект одной лишь его части".

Тезеин: "Если и употреблять марихуану в медицинских целях, так только в виде шишек, либо целостных, натуральных экстрактов".

Мэтр: "Употребление КБД в смеси с другими каннабиноидами абсолютно безопасно. При этом, подобная мера потребления медленнее развивает толерантность к активным соединениям.

Финли: "Почти в любом случае, натуральные шишки конопли будут иметь куда больший эффект, чем экстракт, содержащий КБД".

Что вы можете сказать о людях, намеренно держащим КБД, ТГК и иные активные вещества конопли в списке запрещённых препаратов?

Финли: "Я думаю, что решение о применении конопли в медицине, должны определять эксперты-медики, а не чиновники. Новые медицинские сорта имеют богатство терпенов и КБД, не свойственных простым диким и сельхоз породам растения".

Мэтр: " Крайне важно, чтобы потребители и работающие с ними врачи имели полный доступ ко всему спектру медицинских каннаиноидов, также имея право экспериментировать с допустимой дозировкой их потребления".

Питерс: "Вполне очевидно, что на пути конопляной медицины до сих пор стоит большое количество разнообразных бюрократических барьеров. По-моему, властям следует оказать на бюрократов давление, заставив их прекратить подобное преступное поведение".

Какой способ потребления лучше всего открывает эффект антуража каннабиноидов? Финли: "На самом деле, разные методы лучше подходят определённым категориям потребителей. Наиболее универсально эффективным методом, безусловно является испарение или курение конопли, для оказания быстрого эффекта, либо употребление экстрагированных из него масел. В частности, пищевые масла лучше и быстрее усваиваются при их помещении под язык. Также в определённой мере эффективными могут быть конопляные суппозитории и экстракты для наружного растирания (для болезней пищеварительного тракта и заболеваний кожи/суставов соответственно)".

Питерс: "Я советую потребление экстрактов с помощью испарителей. Также достаточно эффективны настойки масел на основе спирта, которые можно употреблять как наружно, так и внутрь организма".

Тезеин: "По моему, наиболее удобным и эффективным методом потребления, не уничтожающим активные молекулы в тканях растения или его экстракта, является электронный испаритель. Сегодня на рынке существует широкий выбор подобных устройств, специально предназначенных для терапевтического применения. Они специально рассчитаны на то, чтоб динамично модулировать температуру нагревательного элемента, поочерёдно испаряя различные соединения конопли, а не просто сжигая их".

Источник: leafly.com

Additional information
  • 

    Kонтакты

    Cannadorra (Zelená Země, s.r.o.)

    ул. Jugoslávských partyzánů, 34
    Praha 6, 160 00
    тел: +420 731 495 695
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    вебсайт: http://www.cannadorra.ru

     

    Продавец: Cannadorra (Zelená Země, s.r.o.)
  • 

    Гхи с коноплей и КБД

    Гхи с коноплей и КБД - топленое масло, 220 мл - 7,37 евро

    Топленое масло Гхи считается наиболее естественным жиром для человеческого организма.
    - обладает приятным вкусом и запахом;
    - не пригорает - идеально подходит для жарки;
    - не обязательно охлаждать;
    - без молочных белков;
    - не содержит лактозу и без глютена.

    Средние значения питательных веществ в 100 г:

    Энергетическая ценность: 3677kJ, / 875kcal
    Жиры: 99,4% / из них насыщенные: 70 г
    Углеводы: 0,4%
    Белки: 0.1 г
    Соль: 0,01 г


    Производитель: České ghíčko Ltd.
    Сделано для: Zelená Země s.r.o.
    Срок годности: на нижней стороне банки

    Состав: безводный молочный жир мин. 99,3% , цветки конопли ~ 1%

    Продавец: Cannadorra - производство и продажа технической конопли
  • 

    КБД масло и антибиотики

    Открытие антибиотиков в качестве лекарственного средства в 1928 году означало лишь огромную революцию в здравоохранении. Тем не менее, производство и универсальное использование антибиотиков быстро увеличивалось в период, предшествующий концу Второй мировой войны, и это чрезмерное потребление антибиотиков у людей изменилось на сегодняшнюю печальную реальность, как будто волшебной палочкой.

    Согласно недавнему докладу Центра по контролю за заболеваниями (CDC), примерно половина рецептов антибиотиков совершенно не нужны в США. Согласно другому докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), воздействие чрезмерного потребления антибиотиков является непосредственно катастрофическим. И бактерии, которые обычно присутствуют в организме человека, постоянно развиваются и укрепляют иммунитет к множеству антибиотиков, которые люди обычно используют при заболеваниях, и не могут даже классифицироваться как серьезные.

  • 

    Методы получения КБД / CBD масла

    Каннабидиол (или сокращенно КБД) извлекается из растений конопли путем экстракции или выщелачивания. Это обычная процедура получения ценных веществ из растительных материалов. Для любой экстракции требуются растворители. Для извлечения КБД из конопли обычно алкоголь является наиболее часто используемым растворителем. Однако существуют и другие способы экстракции, такие как экстракция сверхкритическим диоксидом углерода CO2.

  • 

    Может ли КБД лечить рак?

    Каннабидиол дает надежду пациентам с онкологическими заболеваниями. Он не только облегчает боль, связанную с заболеванием, но также замедляет течение болезни.

  • 

    Что говорит наука о палиотивном лечении онкобольных коноплей

    Пациенты с раковыми заболеваниями в Чешской Республике имеют законное право получить доступ к терапевтической конопле, которая должна помочь справиться с побочными эффектами химиотерапии и радиации. Какие существуют научные данные для этого способа лечения?

  • 

    CBD / КБД масло для животных

    И наших домашних животных могут время от времени мучать некоторые неприятные заболевания, например: боль, посттравматический стресс, воспаление, проблемы с кожей, чрезмерное выпадение шерсти и так далее.

    Но если хотите, чтобы Ваши домашние животные улучшили свою жизнеспособность или поддержать их ветеринарное лечение, конопляное масло с CBD / КБД можно применить как пищевую добавку или в качестве дополнительного лекарственного средства.

  • 

    КБД экстракт - алкоголь или СО2?

    КБД (CBD) - каннабидиол, который обычно получают путем экстракции из обогащенных КБД растений конопли. Экстракция является общим процессом разделения для получения ценного вещества из любого материала. Для любого типа экстракции необходим растворитель (обычно жидкий).

     
  • 

    Применение КБД конопляного масла для лечения артрита и рассеянного склероза

    В октябре 2015 года были получены результаты двух исследований на животных, в ходе которых изучалось трансдермальное применение каннабидиола (КБД) для лечения каждой из упомянутых болезней. В обоих случаях результаты были весьма обнадеживающими.

     

     

  • 

    Каннабидиол - лечение эпилепсии

    Каннабиноиды использовались в лечебных целях в течение многих столетий, и в последнее десятилетие, было сосредоточено внимание на их широком терапевтическом потенциале, особенно в контроле над припадками. Не смотря на то, что некоторые каннабиноиды демонстрируют противосудорожную активность в экспериментальных исследованиях, их эффективность в контроле над клиническими припадками не была полностью установлена. Целью данной статьи является анализ выводов экспериментальных и клинических исследований по эффективности каннабиноидов в подавлении эпилептических припадков. В настоящее время имеется предварительное доказательство того, что непсихоактивные каннабиноиды могут быть полезны в качестве противосудорожных средств, но необходимы дополнительные клинические испытания для того, чтобы в полной мере оценить эффективность и безопасность этих соединений для лечения эпилепсии.

  • 

    Дозировка КБД масла

    Лечение пенькой (технической коноплей) — это лечение "с учетом каждого измерения". Правильность и точность указанной дозы всегда зависит от индивидуальных особенностей пациента и, непосредственно, типа болезни. Поэтому для достижения максимального терапевтического эффекта рекомендуется использовать коноплю, которая включает в себя как каннабиноиды: каннабидиол (КБД), который не имеет наркотические эффекты и в небольших количествах тетрагидраконнабинол (ТГК), который образует психоактивное вещество пеньки.

  • 

    КБД и его действие на астму, воспалительные боли и инсульт

    Наличие каннабиноидов (в первую очередь КБД) в центральной нервной системе, наряду с уровнем высокой активности нервных рецепторов ЦБ1 показывает, что эндоканнабиноидная система может стать важным фактором при лечении нервных и воспалительных заболеваний.

    Авторы исследования: Pini A, Mannaioni G., Pellegrini-Giampietro D, Passani MB, Mastroianni R, Bani D, Masini E.

  • 

    КБД и беременность

    Беременна ли я благодаря КБД конопляному маслу?!
    Читайте мою историю - все разочарования и удивления

  • 

    Мнение экспертов: увеличение эффективности КБД

    Является ли КБД целебной молекулой, способной помочь человечеству в лечении многих болезней, или просто сиюминутным решением проблемы, слегка приглушающим симптомы? Так или иначе, на конопляном рынке США наблюдается явный интерес к веществу, который часто поддерживают медики и чиновники отдельных штатов, решивших легализовать КБД-экстракты. Конечно, даже у не психоактивного кузена ТГК имеются свои критики, утверждающие, что по отдельности вещество не столько эффективно по отдельности, сколько в связке с иными каннабиноидами и терпенами, присутствующими в тканях растения.

  • 

    10 фактов о КБД

    Ученые исследуют КБД уже несколько последних лет и результаты показывают, что его рецепторы базируются в центральной нервной системе. Во многих периферических тканях, в иммунной, репродуктивной и пищеварительной системе, чтобы быть точным. Кроме того, в гормональных железах, артериях, легких, глазах, сердце, костях и коже.

  • 

    КБД в лечении шизофрении и психозов при болезни Паркинсона

    Первое исследование каннабидиола КБД и его возможных антипсихотических воздействий на людей проводилось на пациентке, страдающей шизофренией, у которой отмечалось нарушение гормонального фона от лечения классическими антипсихотиками (Zuardi et al. 1995).

  • 

    КБД и лечение эпилепсии

    Опыты на животных (Shirazizand et al. 2013, Jones 2012, 2011), клинические исследования (Cunha et al. 1980), а также истории обычных людей, раскрывают большой лечебный потенциал КБД при лечении эпилепсии.

  • 

    Мальчик с аутизмом заговорил при помощи КБД

    В возрасте 10 месяцев у пуэрториканца Калела Сантьяго была диагностирована злокачественная опухоль - нейробластома. В течение 2 лет мальчик прошел курс химеотерапии, операции и выжил. Однако позже ему диагностировали тяжелую форму аутизма.

  • 

    КБД и сахарный диабет 1 типа

    Фундаментальные исследования показывают, что КБД оказывает полезный эффект при лечении сахарного диабета 1 типа, благодаря тому, что КБД препятствует возникновению осложнений, которые провоцируют болезнь, например, повреждение сосудов и вен (Вайсс 2006 г., Стенли 2013 г., Охки 2010 г., Лиу 2009 г.). 

  • 

    КБД масло: все что нужно знать

    КБД масло – это конопляный экстракт, примененяемый в медицине как вспомогательное средство (пищевую добавку) при лечении разных заболеваний. В этой статье разберемся в дозировках, законодательстве, производстве и принципах действия масла на организм человека.

  • 

    Полезные свойства КБД масла и состав

    КБД конопляное масло помогает при лечении многих болезней и многие из них предупреждает. Так какими же свойствами обладает КБД масло и как может помочь?

  • 

    КБД и никотиновая зависимость

    Предварительные результаты доклинических тестов показали, что употребление КБД потенциально может применятся при лечении никотиновой зависимости.

     

  • 

    CBD 10 менее известных возможностей применения

    Из 80 каннабинноидов в конопле основным и самым изученым называют психоактивное вещество ТГК, обладающее естественным успокаивающим, анти-эпилептическим и антипсихотическим/психотропным эффектом. Давайте разберемся в эффективности разных каннабидиолов, особенно КБД.

  • 

    КБД и ТГК – принцип действия

    Каннабиноиды - активные органические химические соединения, оказывающие влияние на каннабиноидные рецепторы в теле человека. Существует 2 типа каннабиноидов: эндоканнабиноиды – их человеческий организм вырабатывает самостоятельно и фитоканнабиноиды – растительного происхождения. Самыми известными являются каннабиноиды растительного происхождения, а именно КБД – каннабидол, который не является психотропным и обладает большим количеством положительных эффектов на человеческий организм, и ТГК – тетрагидроканнабинол, который является психоактивным. В растении конопля содержится как минимум 85 других каннабиноидов, обладающих разными свойствами.

     

  • 

    КБД и главные каннабиноиды в конопляном масле

    Кроме лечебного КБД и психотропного ТГК в конопле содержится ряд других лечебных каннабиноидов, которые, чаще всего, содержатся и в конопляном экстракте, и в КБД масле, в том числе:  КБЦ (каннбициклол) ,КБГк (каннабигероловую кислоту), КБГ (каннабигерол), КБДк (каннабидиоловую кислоту), КБХ (каннабихромен) и ряд других.

    Прочитайте об этих каннабиноидах и об их лечебных свойствах:

КБД Kонопляное Mасло
Если Вы заинтересованы в КБД конопляном масле,
пожалуйста, оставьте ваши контактные данные.
Благодарим.
Имя (*)

Пожалуйста, заполните ваше имя.
Е-мейл (*)

Заполните, пожалуйста, электронную почту.
Tелефон (*)

Заполните, пожалуйста, телефон.